東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「黒胡麻&チーズの平焼きパン」
今日のレッスンにはNさんがいらっしゃいました
ん?Nさんとのマンツーマンレッスンはもしやはじめて?
と思ったのですがNさん曰く今日は二度目
8年前に初めて来てくださった日がマンツーマンだったそうです
いつもは
「カンニング(笑)カンニング(笑)」
と言って周りの方々の手元を見ながら作業を進められますが、今日はお一人なので終始Nさんのペースで
長らく通ってくださっているので、捏ね、丸め、包餡はお手のもの
そして全ての作業が早い
毎回の「カンニング〜」のくだりはその場を和ませるためのご挨拶疑惑が…
焼き上がりました
もともと平焼きパンがお好きだったとのことで、今年の年末年始には焼いてみようかなと嬉しいお言葉
ぜひ仲良しのご主人さまと一緒に焼いてみてください
徒歩圏内にお住まいなのでいつも美味しいお店やお役立ち情報で盛り上がるのですが、今日もたくさんメモメモ
行ってみたい〜、役立つわ〜情報てんこ盛りでした
Nさん、お疲れ様でした
焼かれたパンがご家族、友人、後輩の方々に喜んでいただけているといいなー
次回は10日後のシュトレンレッスンでお待ちしています
11月〜12月レッスン空席情報
全日程満席となりました
受講ご希望の方はキャンセル待ちを承ります
レッスン詳細→★
11月~12月レッスン11月~12月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。