東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「黒胡麻&チーズの平焼きパン」
今日のレッスンにはSさんとYさんがいらっしゃいました
お二人はここパン教室の他にお菓子教室にも通われていて、さらにお菓子教室の先生が始められた和菓子コースでもご一緒されているという間柄
なのでパン教室でも何度か顔を合わせていると思っていたのですが、
な、なんとここで会うのが今日が初めてだそうで…
そうですか、はじめ…
えっ!初めて?
そうでしたか!!
パンを作るお互いの姿を見てしみじみ
「なんだか新鮮〜」
捏ね、混ぜ込み、分割、包餡と、基本のき的な作業が多いので、経験豊富なお二人には今一度手順を見直したりと復習的な要素の多いレッスンとなりました
こんなに綺麗に丸めたのに、この直後上から天板に押し潰される運命にあるとは
プレスされて焼き上がりました
押された分内層はむっちり食感に、
上にのせたシュレッドチーズはプレスされてカリカリに焼き上がります
ご試食中のお二人から聞こえる「カリッ、カリッ」というクリスピー音がなんとも美味しそうでした
待ち時間のおしゃべりは楽しく盛り上がったのですが、
最近、年齢を重ねたおばちゃんの悲哀トークに誘導してしまう傾向にあり、今日もやれ加齢だ高齢だの話題にお付き合いさせてしまいました
若さ溢れるお二人がまぶしすぎるぞー
Sさん、Yさん、お疲れ様でした
今日が年内最後のレッスンとなったお二人
少し早いですが、良いお年をお迎えくださいのご挨拶でレッスン終了となりました
年明けのレッスンでまたお会いできるのを楽しみにしています
11月〜12月レッスン空席情報
11/20(水)「黒胡麻チーズの平焼きパン」残1席
満席の日程はキャンセル待ちを承ります
レッスン詳細→★
11月~12月レッスン11月~12月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。