クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11/12(火)レッスン

最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
52人

おうちパン教室 Panifierのブログ

>>ブログを見る

11/12(火)レッスン
2024/11/13 8:00 UP

東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「黒胡麻&チーズの平焼きパン」
11月レッスン始まりました


いらしたのはTさんと、
はじめましてのNさん
ようこそ
そしてこんな小さな教室を見つけてくださってありがとうございます


お聞きしたところパン作りはまったくの初心者でいらっしゃるとのこと
ただ身近にいらっしゃるお義母さまがよくパンを焼かれるのだそうで、
「4歳になる息子のために私も手作りパンを」
と来てくださいました


今日のパンは比較的こねやすく、成形もシンプルなので初めてのパン作りにはぴったり


もう今ではバリバリの経験者となったTさんですが、
真剣に説明に耳を傾けてくださり、
事あるごとにNさんに声掛けしてくださったり
ホント心強い存在で…
ありがたやー


チーズは中に包んだ上に表面にものせてパリッと焼き上げます
わかりづらいですがただいまチーズの包餡中




おおぉ!初めてとは思えない綺麗さ


二次発酵後の仕上げ
表面にシュレッドチーズをのせてオーブンへ
上から天板でプレスして平らに焼き上げます


「押し潰さないでーーー」
というパンの叫びが聞こえるような(笑)




焼き上がりました
初パン作りのNさんからは感激の笑みが




焼き立てを召し上がったNさんから、
また胡麻好きなTさんからも
「美味しい!」
いただきました


すでに平べったいのですが、さらに半分にカットしてたっぷりの野菜をはさむベジサンドもおすすめです


Tさん、.Nさん、お疲れ様でした
お二人とも次回は来月のシュトレンレッスン
楽しみにお待ちしています




11月〜12月レッスン空席情報



11/20(水)「黒胡麻チーズの平焼きパン」残1席


満席の日程はキャンセル待ちを承ります



レッスン詳細→★

11月~12月レッスン11月~12月レッスンwww.panifier.com


お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com


キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com



おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。



ページのトップへ戻る