クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10/26(土)レッスン

最終更新日:2020/7/9

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
52人

おうちパン教室 Panifierのブログ

>>ブログを見る

10/26(土)レッスン
2024/10/27 8:00 UP

東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「バターフレーキー」
今日のレッスンいらしたのはWさん


「バターフレーキー」最終日です


Wさんとお会いするのは久しぶりだったので、席に着いてからも近況話でしばし話し込んでしまい、


おっと、こののままではカフェ化してしまうとほとよきところでレッスンスタートです


バター折り込み経験者が一度は直面する、
綺麗な形に伸ばせなーい問題
大きくうなずくWさんも経験者さん


「うさちゃん化」とか
「くびれ」とか
呼ばせていただいてますが、これもちょっとしたポイントとコツを押さえれば案外簡単に解決できるのです



気温も下がりつつあるこの頃ですが、お構いなしに冷房ガンガン効かせた中での作業です


1度目の折り込みが終わったあたりから
あらっ!
おっ!
コツ、マスターしてるぅ
Wさんからも
「わかってきた気がしますー」 
の笑みまで飛び出し
均一な厚みで綺麗な四角に伸ばすことができました


等分カットのあたりはもう楽しくなり…




苦手意識なくなったんじゃない?
というくらい綺麗に仕上がりました


二次発酵→ドリュールを経て
焼き上がりです


ご本人大感激のご対面〜
今すぐにでもペリペリしたくなるほど綺麗に焼き上がりました


久しぶりのパン作りがバターの折り込みで、
「息すること忘れてましたー(笑)」というくらい集中して作業に没頭していたWさん
終わってみれば伸ばしの苦手意識もなくなり、この集中がかえっていい息抜きにもなったようです
あーーー、よかった


作業の合間はやっぱり話したいことがたくさんで、ずっとおしゃべり止まらず
話し込む光景はマンツーマンレッスンあるあるかもしれません


Wさん、お疲れ様でした
久しぶりにお会いして近況が聞けてよかったです
次回はいつもご一緒のOさんとお揃いでいらっしゃるのを楽しみにお待ちしています




11月〜12月レッスン空席情報



11/9(土)「シュトレン」残1席
11/20(水)「黒胡麻チーズの平焼きパン」残1席


満席の日程はキャンセル待ちを承ります



レッスン詳細→★

11月~12月レッスン11月~12月レッスンwww.panifier.com


お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com


キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com



おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。



ページのトップへ戻る