東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「バターフレーキー」
今日のレッスンにいらしたのはHiさんと、お友達同士のHaさんとMさんの3名様
折り込み作業はとにかく気を使うので、集中するあまり無音状態になりがちなんですが、今日はなぜだかわちゃわちゃと賑やかなみなさま
私はめん棒片手にあっちこっちと移動して、折り込みのコツを説明したり、「フォロー、フォロー」といいながらがっつりお手伝いしたり(笑)
そんなこんなで写真を撮る間もなく成形終了〜
パン系の折り込みは初体験だというHiさんの綺麗&手早い作業に.、Mさんから絶賛の嵐でした
ドリュールとシュガートッピングののち焼成
フレーキーに焼き上がりましたね
はがす?むく?
のが楽しいパンですので、あと一つあと一つとついつい手が伸びてしまいます
Mさん曰くの
「軽い=ゼロカロリー理論」で言うと永遠に食べられる、そんな感じです
みなさん、ご自宅でもペリペリ楽しんでください
それにしても(笑)
最後の最後まで賑やかで、
わいわいと楽しいレッスンでした
Haさん、Hiさん、Mさん、お疲れ様でした
HaさんとMさんは来月のレッスンで
Hiさんはまたのお越しをお待ちしています
11月〜12月レッスン空席情報
11/9(土)「シュトレン」残1席
11/20(水)「黒胡麻チーズの平焼きパン」残1席
満席の日程はキャンセル待ちを承ります
レッスン詳細→★
11月~12月レッスン11月~12月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。