パン・ド・ミのお部屋のブログ

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン・ド・ミのお部屋 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/24

パン・ド・ミのお部屋(大阪府和泉市)

初心者の方から、お家でも楽しくふわふわのパンが作れるようになります。大切な方に笑顔の食卓を♪

この教室のフォロワー:
3人

パン教室【パン・ド・ミのお部屋】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

グラハムパンのアレンジ
2019/4/12 22:59 UP
グラハムパン生地で、ミニロング食パン型で焼きました^^
サンドイッチにして、お弁当にもオッケーです♪
続きを読む>>
ナッツカフェローフ
2018/5/11 16:18 UP
《ナッツ・カフェ・・ローフ》
プレーン生地とコーヒー生地の2種類の生地の
こね方を勉強します。
ローフとは英語で型に入れて焼いた、ひとかたまりのパンのことです。…続きを読む>>
シュトーレン
2018/5/5 23:27 UP
≪シュトーレン≫
ドイツの伝統的なクリスマスのパン
今回は、ナッツとフルーツの入ったしっとり生地によく合う
マジパンの作り方の勉強です
続きを読む>>
オリーブソルト
2018/5/2 14:51 UP
≪オリーブソルト≫
強力粉と薄力粉をブレンドした生地の学習。
グリーンオリーブが、とっても美味しくて
岩塩との組み合わせも絶妙です
続きを読む>>
イングリッシュマフィン
2018/5/2 13:42 UP
≪イングリッシュマフィン≫
イギリスの伝統的なパン。
 コーンミールを混ぜ込んだ生地は
 ふっくらとして、もっちりとしてます。
続きを読む>>
コーンチーズ
2018/4/26 17:17 UP
成形の基盤となるドッグ形を習います。
コーンとベーコンにとろけるチーズのトッピング♡
美味しいに決まってますよね(*⌒艸⌒)ウフフ
 (2017.10.26)
続きを読む>>
ツインブール
2018/4/26 17:08 UP
レシピは、ツインのパンが3個なのですが
マフィン型で6個のパンにしています。
トッピングは、ワッフルシュガーとくるみとグラニュー糖です。
計量をきちんとしないと…続きを読む>>
カマンベールソーセージ
2018/4/26 16:54 UP
全粒粉を混ぜ込んだハード系のパンのお勉強です。
カマンベールチーズとソーセージを巻きこみ
クープを入れます。
トッピングのピザ用チーズが流れて
続きを読む>>
2回目のレッスン
2018/4/25 16:17 UP
≪スウィートパンプキン≫
  (2017.9.25)
 
カボチャパウダー入りの生地を三つ編みにして、カボチャの種とアーモンドのシュガーナッツをのせて…続きを読む>>
初レッスンのT様ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
2018/4/25 15:49 UP
初級コースのマスタードウィンナー
(2017.9.2)
つぶつぶマスタードとウィンナーは相性抜群ですよね!
パン粉をのせてサラダ油をかけて焼きますので、サクサク…続きを読む>>
先生情報
パン・ド・ミ
パン・ド・ミ
東京都出身

ABCクッキングスタジオ『ブレッドライセンス』取得



ページのトップへ戻る