どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです
〈自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります🐟〉
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください
〈シンプルで作りやすいレシピをご紹介〉
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します
〈料理のバリエーションが広がります〉
毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します
〈「盛り付け」や「コーディネート」も大切です〉
盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します
〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17 |
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■レッスンメニュー | ☆11月は「かなとふぐ」で和食
☆12月は「さごし(さわらの若魚)」でクリスマスメニュー レッスン料は、会員6000円 体験・一般6600円です ①お魚をさばいていただいます。 初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします ②安心の少人数制。ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます。初心者の方も安心です ③野菜や肉類の料理も含めデモンストレーションで5〜6品作ります ④簡単で再現しやすいレシピです。簡単にチャッチャッとできる料理や、保存がきいて使い回しできる惣菜やソース類をご紹介。盛り付け次第でおもてなし料理に早変わり。簡単だけと豪華で見栄えのする料理です ⑤実践しながら綺麗な盛りつけ方や演出方法、おもてなしのヒントも学べます ⑥毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートを施した食卓で食事タイムをお楽しみいただきます ●メニュー等詳細は、 https://imahashike.com/free/regular をごらんください。 「今橋家」で検索してください。 ●残席数は最新ではありませんので、お問合せください |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。お魚料理を含む5〜6品デモンストレーション後、盛りつけは皆様でいたします。その後、テーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。後片付けはありません。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・筆記用具
・ハンドタオル ・エプロン ・鮮魚持ち帰り用保冷バッグ ・保冷剤(必要な方) ・試食持ち帰り用容器(必要な方) |
■備考 | ☆安心の少人数制です。じっくり学べます
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型 ☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください ぜひご参加お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日7日前〜2日前14時まではレッスン料の40%。
2日前14時〜当日は当月のレッスン料100%。 上記のキャンセル料を申し受けます。 予めご了承ください。 |
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