秋!烏賊さばきと今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

秋!烏賊さばきと今橋家の沖漬け風烏賊の塩辛

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー 〈レッスン料〉会員 ¥6,000(税込) 一般 ¥7,000(税込) 

レッスン時間 約2時間30分 (片付け含む)

お一人ずつ教室で用意した包丁を使ってお魚をさば
いていただきます。
お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします。
烏賊をさばき、塩辛作りの実習です。
烏賊1杯分の塩辛をお持ち帰り頂くお得なレッスン
です。
■レッスンの流れ 烏賊をさばく→塩辛を作る→後片付け→終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください


詳しくはhttps://imahashike.com/free/alacarte
をごらんください
『今橋家』で検索してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》レッスン料の30%
*《受講日の2日前14:00〜当日》全レッスン料の100%のキャンセル料を申し受けます
 予めご了承ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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