◆ 魚をさばこう!◆お魚料理おもてなしレッスン ◆

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最終更新日:2019/8/5

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


◆ 魚をさばこう!◆お魚料理おもてなしレッスン ◆

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

◆ 魚をさばこう!◆お魚料理おもてなしレッスン ◆

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ①お魚をさばきます。初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします
②安心の少人数制。ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます。初心者の方も安心です
③野菜や肉類の料理も含めデモンストレーションで6〜8品作ります
④簡単で再現しやすいレシピです。簡単にチャッチャッとできる料理や、保存がきいて使い回しできる惣菜やソース類をご紹介。盛り付け次第でおもてなし料理に早変わり。簡単だけと豪華で見栄えのする料理です
⑤実践しながら綺麗な盛りつけ方や演出方法、おもてなしのヒントも学べます
⑥毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートを施した食卓で食事タイムをお楽しみいただきます 
■レッスンの流れ レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。お魚料理を含む6〜8品デモンストレーション後、盛りつけは皆様でいたします。その後、テーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。後片付けはありません。
■受講料 会員:5900円  体験・一般6500
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
*体験レッスンの方は、お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆簡単なのに、見栄え豪華、ご自宅で再現しやすい簡単レシピ
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください

7月のお魚は〈今が旬!鱚(きす)〉です。

画像は過去のレッスン時の様子です。
ぜひご参加お待ちしております。
●お魚・メニュー等詳細は、https://imahashike.com/free/omotenashiをごらんください。
「今橋家」で検索してください。
■支払方法 初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン日5日前〜2日前14時までは会員5000円、一般6000円。2日前14時〜当日は当月のレッスン料と同額。

■全レッスン開催日時

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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