お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。
*お子さまだけでお味噌1キロを仕込みます。
*お子さまは年長さん〜小学生が対象です。
*お味噌を使ったお料理の軽食付きです。
茹でた国産有機大豆をご用意しますので、大豆をつぶすところからスタートします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 西葛西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①お味噌と発酵についてのおはなし
②原料の違うお味噌の食べ比べ ✽実習・お味噌の仕込み 1㎏ ✽味噌を使った料理のご試食 メニュー(予定) ・みそだれで食べる焼きおにぎり ・けんちん汁 ・味噌入りミートローフ ・味噌漬け |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 説明→味噌仕込み→味噌を使った軽食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 手拭き用タオル
お味噌をお持ち帰り用のエコバッグなど エプロン、三角巾、手拭き用タオルをご持参ください |
■備考 | ほか予約サイトでもご予約を受け付けているため、タイミングによってはお断りする場合がございます。
予めご承知おきいただけますと幸いです。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください