親子で作ろう!年長さん〜小学生『手前みそを作る会

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 子ども料理教室 ~ okatte ~ > レッスン情報 > 親子で作ろう!年長さん〜小学生『手前みそを作る会

最終更新日:2024/10/5

子ども料理教室 ~ okatte ~(東京都江戸川区)

お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
17人

親子で一緒にお味噌1キロを仕込みます。
お子さまは年長さん〜小学生が対象です。
大人一名様につき、お子さま一名様でご参加ください。

茹でた国産有機大豆をご用意しますので、大豆をつぶすところからスタートします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 西葛西
■レッスンメニュー ①お味噌と発酵についてのおはなし
②原料の違うお味噌の食べ比べ
✽実習・お味噌の仕込み 1㎏
✽味噌を使った料理のご試食
メニュー(予定)
・みそだれで食べる焼きおにぎり
・けんちん汁
・味噌入りミートローフ
・味噌漬け     
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 説明→味噌仕込み→味噌を使った軽食
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 手拭き用タオル
お味噌をお持ち帰り用のエコバッグなど
服が汚れることが気になる方は、エプロンをご持参ください
■備考 ほか予約サイトでもご予約を受け付けているため、タイミングによってはお断りする場合がございます。
予めご承知おきいただけますと幸いです。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
マツダ キミコ
管理栄養士   東京都出身

管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ

大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。
現在も外部料理教室でも講師を兼任。


教室からのお知らせ

2022/7/6

8月のお教室はお休みになります。

9月のお教室のお申込み受付は、8月1日より開始いたします。
お教室の内容等につきましては、改めてご案内申し上げます。

毎日蒸し暑い日が続いております。
皆さま、どうぞお身体ご自愛くださいませ。


ページのトップへ戻る