・パン作り経験0から本格パンまで学べます・お子様と一緒に参加出来るレッスンもあります
甘辛い鶏そぼろを手作りし、2種類の惣菜パンを作ります。3個はバラの花の成形、4個はタルト型に成形します。バラの花にはゆで卵、タルト型には秘密の食材が。この意外な組み合わせがとっても美味しいですよ。つるんと剥けるゆで卵講座付きです。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
甘辛い鶏そぼろを手作りし、2種類の惣菜パンを作ります。3個はバラの花の成形、4個はタルト型に成形します。バラの花にはゆで卵、タルト型には秘密の食材が。この意外な組み合わせがとっても美味しいですよ。つるんと剥けるゆで卵講座付きです。
基本の包餡(あんを包むこと)から色んな形のお花あんぱんを作って頂けます。全部で6個(そのうちクリームチーズ入りが2個)あんぱん作りはクリームパンやカレーパンの練習になりますよ。
シンプルな生地で毎日食べたくなる様な食パンを作ります。食パンは粉量も多く、捏ねのスキルが必要です。基礎コースの最終レッスンとなります。
ココア生地にクランベリー・オレンジピールを混ぜ込み、チョコレートを巻き込んで、クグロフ型で焼き上げます。ふんわりしっとりとしたケーキの様な豪華なパンです。プレゼントにもおすすめです♪
ふわふわしっとりのシフォンケーキです。飲み物がなくても食べられるくらいしっとりしています。香り高いアールグレイを使用。毎日でも食べたくなるシフォンを手作りしませんか?プライベートレッスンでしっかりお伝えしていきます。
焼き立ては溶けたバターがジュワーとして、たまらぬ美味しさの塩バターロール。基本のバターロールの成形を学べます。
全粒粉入りの生地に胡桃とごまを混ぜ込み、チーズを巻き込んで焼き上げます。食物繊維たっぷり、香ばしいパンです。
チーズとハムをくるくると巻いてお花の様に焼き上げます。スライスした玉ねぎとからしマヨネーズがアクセント。朝食にもぴったりです。
こちらは初めて参加の方対象の体験レッスンメニューです。
大手料理教室の講師経験を生かし、自宅で手作りパンとお菓子の教室をしています。家でも作りやすいレシピやアレンジ方法もお伝えし、教室だけでなくご自宅でも作って頂ける様にサポートします。手作りは人を幸せにする魅力があります。ぜひ一緒に始めましょう♪
(予約が入っていないところは、レッスンメニューの変更が出来る場合がありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)