お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。
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■開催場所 | 東京都 稲城市 矢野口 |
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■レッスンメニュー | チョコタルト(18㎝タルト型×1台)はブリゼ生地を使います。
生地作りは時間の関係で講師が準備したものを使います。空いている時間に作り方をお見せします。 ココナッツのフィナンシェ(直径6.5㎝丸型×5ヶ)と海老のホワイトグラタンはデモンストレーションになります。 グラタンのホワイトソースはレンジで作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習、デモ後通常は講師の作ったお菓子でランチですが、コロナ対策の為当面の間ランチはお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、チョコタルトを持ち帰るの容器※教室でもお箱のご用意がありますが有料(220円)になります。
グラタンを入れる容器。 |
■備考 | ※レッスン時間の10分前よりご入室いただけます。
※レッスンは30分程度遅くなる場合がありますのでご了承下さい。 ※新型コロナウィルス感染防止のため、当面の間はランチはお持ち帰りいただきますので、グラタンを入れるタッパーをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン日2日前は1000円 レッスン日前日以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴するようになりますのでご了承下さい。 ※詳しくはH.Pをご覧下さい |
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