もったいないが口ぐせ!心と身体に優しいおばんざい!ちょっとしたひと手間もコツも教えます。
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
京都の夏と言えば鱧料理です。レッスンでは、鱧の扱い方や造りにする炙り方、柳川の卵のとじ方、天婦羅の揚げ方、まぶしご飯などちょっとしたプロのコツとポイントを伝授いたします。この機会に是非食べてください。
京都はで6月30日に水無月菓子を食べる風習があり厄払いを兼ね暑気払いもします。そこで、京室で水無月菓子と初夏の和菓子葛まんじゅうの講習会をします。コツさえ分かれば以外と簡単に作れます。
京都はで6月30日に水無月菓子を食べる風習があり厄払いを兼ね暑気払いもします。そこで、京室で水無月菓子と初夏の和菓子葛まんじゅうの講習会をします。コツさえ分かれば以外と簡単に作れます。
京都はで6月30日に水無月菓子を食べる風習があり厄払いを兼ね暑気払いもします。そこで、京室で水無月菓子と初夏の和菓子葛まんじゅうの講習会をします。コツさえ分かれば以外と簡単に作れます。
初夏のおばんざい!鯵南蛮漬・丁子麩酢味噌和え・青菜の白和え等
旬の鯵とお野菜いっぱいの南蛮漬が絶品!丁子麩とキノコ・胡瓜を自家製の酢味噌で和えた和え物やほうれん草や椎茸・パプリカ・油揚げなどをお豆腐の和え衣で作る濃厚な白和えや料理。*オプションで新生姜甘酢漬有
短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。
京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。
2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。
毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。
そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。