手ごねパンとシフォンケーキの教室です。少人数制なので、アットホームな雰囲気でお楽しみ頂けます。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。
シフォンケーキを作ります。初めての方はプレーンシフォンケーキを作ります。お一人様ずつ、メレンゲの見極めなど丁寧にお伝えします。
17センチのシフォンケーキを作ります。
こちらで焼き上げた、小さなシフォンケーキはクリームを詰めて、デコレーションをして、生シフォンケーキを作ります。
シフォンケーキでクリスマス、いかがですか。
チョコレート、ナッツ、ドライフルーツがたっぷり入った焼き菓子のようなショコラシュトーレンです。ニコパン初のシュトーレンレッスンです。
クリスマスパーティにもぴったりなリースの形をイメージしたパンを2種類作ります。
ハード系とソフト系の2種類のリースパンです。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。
初めての方でも作りやすいようなクリームパンをストレート法で作ります。中のクリームも自家製です。冷やしクリームパンはディプロマットクリームをたっぷり詰めて。カスタードクリームの炊き方、破裂しないクリームパンの作り方のポイント、クリームの詰め方を学びます。お飲み物、お持ち帰りのパン、レシピが付きます。