酵母や自家製酵母を作り、酵母やパンを知る会。種や作法で色々な味を醸し出す魅力を是非ご一緒に体感下さい
4,5,6,7月と引き続き米粉を入れてのレッスン。せっかく作るパンなら食事パンとして摂りたいので、パンの組み合わせとして旬の野菜や栄養バランスも考えていきたいものです。座学も入れて皆さんの質問にお答えしながらの3時間。
あとかたずけ迄を含みます。火曜日は9時開始となります。
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■開催場所 | 長崎寄り |
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■レッスンメニュー | 引き続き米粉を入れて栄養バランスを!素材をどう使うか考えてみよう。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地の分割、ベンチタイム、成形後、発酵の合間に説明と座学、質疑応答。焼成中食事パンとしての組み合わせについて実技と補足説明 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4~6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、タッパー、各自の手拭き、マスク着用 |
■備考 | 体験は受け付けておりますが、1回では伝えられくださいは多々。経験上、継続されることをお勧めします。事前に、ご自分の目標や質問などお気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時の現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備には材料費がかかります。レッスン申し込み後のキャンセルはキャンセル料がかかることをご了承ください。
キャンセルは2日午前中迄にお願いします。前日のキャンセル料は100%となります。 |
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