旬菜と発酵ごはんのお料理教室

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

旬のお野菜と発酵食品を使った野菜ソムリエ協会認定料理教室を開催しております。
お料理初心者の方、お子様連れの方大歓迎!!

旬菜と発酵ごはんのお料理教室

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/ 5(水) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/12(水) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/17(月) 10:00〜13:30
  • 2020
    2/28(金) 10:00〜13:30
■開催場所 和歌山県 和歌山市 神前
■レッスンメニュー ~4月のメニュー~
★野菜ときのこのふんわりハンバーグ
★プリプリさくさくエビフライ
★塩麹ビシソワーズ
★紫キャベツのマリネ
★甘酒ベイクドチーズケーキ
等を作ります。


旬のお野菜や果物、そして日本の伝統発酵調味料を使い、体に優しいお料理です。
またご自宅でも再現しやすいメニューとご好評頂いております。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明、実習、試食
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてよろしく願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催前日・当日のキャンセルは全額お支払いしていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


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