【募集中】発酵調味料講座BASIC

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最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
6人

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

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【募集中】発酵調味料講座BASIC
2024/10/2 21:32 UP

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』   教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ     


発酵調味料講座BASICでは、
甘酒、塩麹、醤油麹って
流行ってるしよく耳にするんだけど……
作った事も食べた事も無いーー!
なんて方にオススメの講座です


 \​発酵調味料の基本のき/ 募集中です
Day1  11月11日月曜日

Day2   12月2日月曜日
Day3   1月20月曜日
各日10時~






麹調味料は未体験…どんな味!?
麹調味料のアレンジ方法は…
まずは麹調味料を食べてみたい!!
そんな不安を抱えてる方は
是非参加してみてください
  


Day1
座学&麹調味料作り


ヨーグルトメーカーや炊飯器で作る
米麹甘酒・醤油麹・塩麹の作り方&実習と
麹を使った調味料や発酵についての座学付き



麹調味料を仕込んだ後は
私が仕込んでおいた麹調味料で
旬菜と発酵ごはん実習①
 
 
詳しくはコチラ
 
『体験メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
     
Day2
旬菜と発酵ごはん実習②
 
ご自身や御家族様に食物アレルギーを
お持ちの方に安心してご参加頂けるように
卵・乳製品・小麦粉不使用の発酵ごはん
除去食も美味しくて身体に優しいものに
 
 
 
 
詳しくはコチラ
 
『アレルギー対応メニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
       
Day3
旬菜と発酵ごはん実習③
普段のお食事だけじゃなく
誕生日、クリスマス…何かの記念日にも
華やかな発酵ごはんを楽しみたい‼️
そんな発酵ごはんです
 
 
 
詳しくはコチラ
 
『パーティーメニューについて』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp  
 
さらに米麹作りをやりたい‼️
という方には、 米麹作り講座もございます👇🏻👇🏻
 ★

『【募集中】麹からはじまる発酵の暮らし(米麹造り編)』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロン ナチュ…ameblo.jp




 
 
     発酵調味料講座BASIC講座
-詳細-
全3回の講座を3ヶ月かけて発酵調味料の
美味しさと手軽さを学んで頂きます
作ったお料理はお持ち帰り頂きます。


 
参加費:19,000円(税込)
開催日時:10時〜
Day1  11月11日月曜日 Day2   12月2日月曜日
Day3   1月20月曜日
各日10時~

  開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ   (和歌山南スマートICより車で5分)   持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、タッパーやスープポット(5品分)   ご予約・お問い合わせは      公式LINEにてお待ちしております                
 料理教室情報はこちらをクリック クリック後に表示されない場合は…… 【@spa6621b】で検索してください     和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。   お仕事のご依頼等お問合わせ ↓↓↓ お問合せはここをクリック
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先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


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