クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】甘酒キムチ講座

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

クスパアワード2024この教室へ投票する

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

【募集中】甘酒キムチ講座
2025/1/12 20:26 UP

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ   野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ   

​商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です
詳しくはコチラをお読みください





『【レッスン受講された方々へ】受講証を発行します』いつもお読み頂きありがとうございます 「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料…ameblo.jp


​甘酒キムチ教室  






  ​現在募集中の日程
リクエスト募集中




韓国の発酵食品代表である「キムチ」




キムチは市販品も沢山ありますが……
未発酵で調味料に漬けてるだけのもの、
辛味が家族で調節出来ない💦💦


など好きだけど
色々な事情ありますよね。


 

旬菜と発酵ごはんでも
度々登場する甘酒を使った
ヤンニョムで作る甘酒キムチ








左側から
・オイキムチ
・白菜キムチ
・大葉キムチ




大葉キムチは熱々ごはんと食べると
ご飯が止まりません






同じ甘酒ヤンニョムで長芋でナキムチも♡♡



砂糖不使用 辛さ調節可能

キムチは、 日本のぬか漬けと同じ 植物性乳酸菌がたっぷり含まれ 腸内で悪玉菌などの増殖を抑制し 腸内菌のバランスを調整します。 ヨーグルト等に含まれる動物性乳酸菌より胃酸に強く生きたまま腸まで届くと言われています。
免疫力アップ
ダイエット効果

にも繋がります






さらに
日本伝統甘味飲料である甘酒を
加える事でダブル発酵食品となり
さらに腸活に繋がります






またレッスンでは
韓国ではキムチと一緒によく食べられている
ゆで豚 ポッサムを発酵調味料で味付けした
塩麹ポッサム&甘酒サムジャン
こちらのレシピ付き








​参加者様の声

​キムチが大好きなのですが、スーパーで買うのはどうなのかな??と、ずっと思っていたので作り方は材料の選び方を教えて貰えてとても勉強になりました!!


​辛いのが好きな主人と辛いのが苦手な子供達用に辛さを調節出来るのが良いですね💕︎


家族が気に入って​もう何回も甘酒キムチを仕込みました✨️素敵なレシピを教えて下さりありがとうございます✨️
ポッサムのタレも美味しすぎますーー😘




     ​講座の詳細


甘酒ヤンニョムを作り、
白菜キムチ・オイキムチ
大葉キムチ・ナキムチ(長芋)
の4種類を作ってお持ち帰りして頂きます




開催日時:10時~13時頃
    リクエスト募集中
開催場所:キッチンサロン「ナチュベジ ライフ」
     和歌山南スマートICより車で5分
参加費:6,050円(税込)

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷バッグ

⚠️唐辛子の赤色が洋服に付いても問題ないお召し物でお越しください😊
 ご予約・お問い合わせ 下記の公式LINEに「甘酒キムチ参加希望」とメッセージくださいね
 
 
  


 料理教室情報はこちらをクリック クリック後に表示されない場合は…… 【@spa6621b】で検索してください     和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。   お仕事のご依頼等お問合わせ ↓↓↓ お問合せはここをクリック
  <最新レッスン日程> <レッスンメニュー一覧>  <私の「食」への思い>  <おうち教室について>
<こだわり調理道具・調味料>  
 
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る