家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します
「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】 キッチンサロン『ナチュベジ ライフ』 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス ご予約・お問い合わせ先は 下記の公式LINEへ
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○旬彩と発酵ごはんレッスンでは、国産(主に和歌山県産)の旬の食材を使い、日本伝統製法で造られた醤油、本味醂、清酒等の発酵調味料や、手作り甘酒、塩麹、醤油麹を使用したお料理になります。
▷甘酒・塩麹・醤油麹で作る発酵ごはん初心者の方向けです‼️
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『旬菜と発酵ごはんから新たな講座紹介』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp
講座詳細
開催日時:10時~13時頃
開催日程は下記の各月をご確認ください。
開催場所:キッチンサロン ナチュベジライフ
和歌山市東部コミニュティセンターより車で5分
ご予約後に詳細をお送りします
参加費:4,400円(税込)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー&スープポット、持ち帰り用袋
現在、作って頂いたお料理は全てお持ち帰りして頂いておりますのでタッパー、お弁当箱などをご持参下さいね
10月11月のメニュー
-募集日程-
11/8㈮
塩麹、醤油麹、甘酒を使った献立です。
・アボカドとモッツァレラチーズのパスタ
・根菜のグルテンフリーグラタン
・ブロッコリーのポタージュスープ
・きのこたっぷりビーフシチュー
・砂糖不使用!ガトーショコラ
こちらの5品を作って
お持ち帰りして頂きます
パスタは冷製パスタに♡♡
麺もグルテンフリー見つけました😊
子供達が大好きなパスタです
ちょっとクリスマスカラー意識してます🎅
根菜ゴロゴロのグラタンは、
ホワイトソースも手作りで
小麦粉やバター不使用のグルテンフリー‼️
コンソメ、デミグラスソース、ルー不使用
ビーフシチューなり‼️
ブロッコリーのポタージュスープ🥦︎
soup系が2種類になったごめんなさい
デザートは、
砂糖不使用!ガトーショコラです‼️
クリスマスパーティーもちょっと意識した
献立になってます🍀*゜
お持ち帰りの容器は忘れずにお持ちくださいね💕︎
参加者様の声
先生のレシピはどれもお野菜たっぷりで、とてもヘルシー、 市販の調味料ではなく、いろいろな発酵食品を使って安心な味付け。
そして、なにより美味しいから、先生のレシピを大活用しています。
もう6年以上通い続けているので、レシピもとっても増えました。
すでに『我が家の味』になったものもたくさんです!!
ダイエットを機に発酵調味料にどハマりしています❣️
でもなかなか自分ではレパートリーが増えなくて…
毎回色んなレシピが楽しみで受講させて頂いています😆
りさ先生の味ももちろんですが、段取りとか進め方まで学ぶことがたくさん✨️
あと毎回色んなお話しながらお料理してストレス発散も出来て…一石何鳥?ってくらい楽しませて頂いてます😊
毎回楽しみに参加してます。旬の野菜と発酵食品を使うことで体にも良く、レパートリーも増えてきました。ポイントなど丁寧に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。
ご予約&お問い合わせは
下記の公式LINEにご登録後
メッセージをお願い致します
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