「こじらせダイエット」を克服!お腹いっぱい食べてもキレイになれる♪らくらくマクロビ食指導レッスン
玄米の炊き方、だしの取り方、野菜の切り方など基本を学べます。
マクロビオティックの基本理論をわかりやすくまとめた、オリジナルガイドブックをプレゼント♪
お料理初心者さんも大歓迎です♡
玄米の炊き方、だしの取り方、野菜の切り方など基本を学べます。
マクロビオティックの基本理論をわかりやすくまとめた、オリジナルガイドブックをプレゼント♪
お料理初心者さんも大歓迎です♡
料理は何といっても基本が大事!
そこで、覚えておいて損はない、絶対に使える定番家庭料理をお教えします。
日頃から作っている料理も自己流ではなく、ちょっとしたコツを知ることで美味しさがUPしますよ~♪
料理は何といっても基本が大事!
そこで、覚えておいて損はない、絶対に使える定番家庭料理をお教えします。
日頃から作っている料理も自己流ではなく、ちょっとしたコツを知ることで美味しさがUPしますよ~♪
卵なしでも美味しい♪マクロビ仕立てのフレンチトーストレッスン
5歳以上のお子さんもご参加いただけます。
「お料理を教えたいけど、普段は時間がなくて・・・」
「夏休み中にいろんな経験をさせてあげたい」
という方もぜひ!
詳細は、レッスンメニューをご覧くださいね^^
卵なしでも美味しい♪マクロビ仕立てのフレンチトーストレッスン
5歳以上のお子さんもご参加いただけます。
「お料理を教えたいけど、普段は時間がなくて・・・」
「夏休み中にいろんな経験をさせてあげたい」
という方もぜひ!
詳細は、レッスンメニューをご覧くださいね^^
卵なしでも美味しい♪マクロビ仕立てのフレンチトーストレッスン
5歳以上のお子さんもご参加いただけます。
「お料理を教えたいけど、普段は時間がなくて・・・」
「夏休み中にいろんな経験をさせてあげたい」
という方もぜひ!
詳細は、レッスンメニューをご覧くださいね^^
大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。
卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。
保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。
現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。