料理の「さしすせそ」には理由がある。料理のコツとナゼ?を学ぶ料理教室
3月はだんだん暖かくなって、春めいてきますね
ワクワクして心が軽くなります。
爽やかな季節の始まりを、レモンのイタリア料理で感じてみませんか?
実はレモンの旬は10-3月なんです
旬の国産レモンで、4品お料理を作りましょう!
【スペシャル】
レモンにこだわります、エプロンもレモン!
全員でお揃いのレモンエプロンを着て、レモン料理を作りましょう笑😄
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | ①レモンパスタ
ガーリックとレモンの香りのオイルベースパスタを作りましょう。パルミジャーノチーズをたっぷり削ります。 【学べる事】 パスタソースの作り方、パスタの盛り付け方 ②ポークソテー レモン風味 ソレントのレモン畑の農家さんに教えてもらった、爽やかなポークソテー。有りそうでなかった美味しい味 【学べる事】 ロース肉の筋切り、ソテーの作り方 ③焼きパプリカのレモンマリネ じっくりオーブンでパプリカを焼いて甘みを出した後、レモンマリネ液でマリネします。 【学べる事】焼きパプリカの作り方 ④ミモザサラダ 3月はミモザの季節。卵を使ってミモザサラダを作りましょう。レモン風味のドレッシングを作ります。 【学べる事】ドレッシングの作り方、ミモザサラダのパーツの作り方 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
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イタリア料理から日本料理まで幅広く教えています。当教室のコンセプトは「料理のナゼを知って料理上手になる」です。
食材の特性や調理法の科学的な背景などを分かりやすく解説します。料理初心者の方でも楽しく学べるよう、丁寧にお教えします。
管理栄養士 資格取得
野菜ソムリエ 資格取得
イタリア料理留学経験あり
日本料理教室のアシスタント勤務歴あり
ABC Cooking Studio料理講師活動歴あり