料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
3月はだんだん暖かくなって、春めいてきますね
ワクワクして心が軽くなります。
爽やかな季節の始まりを、レモンのイタリア料理で感じてみませんか?
実はレモンの旬は10-3月なんです
旬の国産レモンで、4品お料理を作りましょう!
【スペシャル】
レモンにこだわります、エプロンもレモン!
全員でお揃いのレモンエプロンを着て、レモン料理を作りましょう笑😄
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 桜ケ丘 |
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■レッスンメニュー | ①レモンパスタ
ガーリックとレモンの香りのオイルベースパスタを作りましょう。パルミジャーノチーズをたっぷり削ります。 【学べる事】 パスタソースの作り方、パスタの盛り付け方 ②ポークソテー レモン風味 ソレントのレモン畑の農家さんに教えてもらった、爽やかなポークソテー。有りそうでなかった美味しい味 【学べる事】 ロース肉の筋切り、ソテーの作り方 ③焼きパプリカのレモンマリネ じっくりオーブンでパプリカを焼いて甘みを出した後、レモンマリネ液でマリネします。 【学べる事】焼きパプリカの作り方 ④ミモザサラダ 3月はミモザの季節。卵を使ってミモザサラダを作りましょう。レモン風味のドレッシングを作ります。 【学べる事】ドレッシングの作り方、ミモザサラダのパーツの作り方 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウェルカムドリンクを飲みながら、自己紹介、レシピ説明とポイント説明
2.皆様で実習(切り物、調理、盛付) 3.試食 4.質疑応答、次回の告知 (試食後は、生徒様のタイミングで退室して頂いても結構です。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※入室は5分前からとなります
※実習中調理道具の洗い物のお手伝いをお願いします。試食後の片付けはありません <レッスンの参加にあたり> ※肩より長い髪は結んで頂きますようお願い致します。 ※マスクの着用は個人の判断としておりますが、咳エチケットにはご配慮ください。(マスクご用意有) ※ネイルや指輪、絆創膏をされている方は受講時の手袋の着用にご協力ください。(手袋ご用意有) ※咳や発熱など風邪に似た症状がある方、体調に不安がある方はご受講をご遠慮ください。 ※レッスン参加者以外のご入室はご遠慮下さい。 |
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管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業