料理の学び直しができる料理教室。和食やイタリア料理を作りながら一生使える料理のコツを学びます。
秋は食材が美味しい季節
旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)
【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)
包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
秋は食材が美味しい季節
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大学で栄養学を学び、管理栄養士と野菜ソムリエの資格を取得。
イタリア各地で家庭料理を学び、帰国後は東京の日本料理教室のアシスタントや、大阪のABCクッキングスタジオで講師として勤務。延べ6000人以上に料理を指導してきました。
理論と実践の両面から、なぜ美味しくなるのかを丁寧に伝えるレッスンを大切にしています。確かな知識と豊富な経験をもとに、毎日の料理が楽しくなる学びをお届けします。