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最終更新日:2021/1/8

東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)

講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

手ごねで作るベーグルは特別美味しい!ゴマとチーズの風味が香ってとっても美味しいベーグルが焼けるようになりますよ♪発酵中にさつまいものフィリングを作成「サンドイッチ」にして食べましょう!

ゴマとチーズのベーグル

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 豊島区 南大塚 3-30-12 アキユキレジデンス 1F
■レッスンメニュー 焼く前に茹でるからベーグル!なんですよー!プレーンなベーグルも美味しいですが今回は「ごまとチーズ」を練りこんで作ります。手ごねで4つ作成・発酵中にさつまいのもフィリングを作り1つはベーグルサンドにしていただきます!!さつまいものフィリングが大好評です♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご挨拶の後、各自自分のパンを手でこねていきます。発酵中にレシピと材料の説明、さつまいものフィリング作り、焼きあがったら講師作成のパンとサラダ・ご自身のパンを1つベーグルサンドにしてご試食です
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お写真撮るようであればカメラ・レッスン料金
■備考 ベーグル屋さんで働いてる講師が作成したレシピは・・・きっと。いや確実に美味しいはず!是非ご一緒に♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いくださいませ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前からレッスン料金の半額のキャンセル料金が発生します。2日前からは全額のお支払いです。後ほど口座をご案内いたしますので銀行振込でお支払い下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
関根 由紀子
関根 由紀子
東京都出身

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています

教室からのお知らせ

2021/1/8

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
基本、新規の生徒さんの募集は行っておりません。
既存の生徒さんでマンツーマンかご友人同士で2名さままでのレッスンを催しております。
路面店のドアを開けて換気をしたままの上でお店の全面を使用しレッスンを催しております。
緊急事態宣言解除後には再開予定です。

2020/7/7

ななキッチン
池袋から大塚に移転いたしました。

マンションの1室から路面店へ
飲食営業と菓子製造業を取得してパンとお菓子の販売、ドリンクの提供もはじめました。


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