「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」 > レッスン情報 > 「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン

最終更新日:2021/1/8

東京JR大塚・パンとお菓子のお教室「ななキッチン」(東京都豊島区)

講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

お花に見立てた可愛い形のシンプルなお食事パン!
生地の中には11種類の雑穀とケシの実・全粒粉入りちょっとパリッと焼き上げて香り豊かなパンに仕上げました

「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 南大塚 3-30-12 アキユキレジデンス 1F
■レッスンメニュー 「雑穀パン」11種類の雑穀とケシの実入りのお食事パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量はしてありますのでご自身のパン生地をこねる所からスタート!醗酵の最中には材料の説明や置き換え方・レシピの見方等説明。自分で作成したパンは丸っと1台お持ち帰りできます。講師デモ分とサラダでご試食です
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お写真撮るようであればカメラ・パンをお持ち帰る袋・レッスン料金
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前までにご連絡頂いた場合なし
4〜2日前までのキャンセル料金2,500円
前日〜はレッスン料金全額 4,500円
(全額お支払い頂いた場合レシピは後日お渡しして作り方の説明を致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
関根 由紀子
関根 由紀子
東京都出身

子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています

教室からのお知らせ

2021/1/8

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
基本、新規の生徒さんの募集は行っておりません。
既存の生徒さんでマンツーマンかご友人同士で2名さままでのレッスンを催しております。
路面店のドアを開けて換気をしたままの上でお店の全面を使用しレッスンを催しております。
緊急事態宣言解除後には再開予定です。

2020/7/7

ななキッチン
池袋から大塚に移転いたしました。

マンションの1室から路面店へ
飲食営業と菓子製造業を取得してパンとお菓子の販売、ドリンクの提供もはじめました。


ページのトップへ戻る