講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。
こんばんは😃
大手パン教室での講師歴を含めたら12年
2016年にJR山手線池袋にて独立してパンとお菓子のお教室をオープン❤️こちらで5年生徒さんの数は250名以上!2018年に菓子製造業を取得し販売開始…
そしてJR山手線の大塚駅から徒歩3分アパホテルの真裏へ2020年7月7日に南池袋→南大塚へ引っ越しました。小さなお教室【ななキッチン】どうぞよろしくお願いいたします♡
今回ご縁から急に実店舗も持つことになりまして…てんやわんやな日々。
今週火曜日の7/28。4回目の営業も無事終了。
可愛く撮った写真も何枚か…ありましたー!米粉シフォン(CUP)150円グルテンフリーです。
醤油香るゴマパン(180円)国産小麦使用、卵乳製品不使用です。
ワイワイとまた楽しく営業できましたよ❣️
実は15時頃…一旦落ち着く時間帯のはずが近くのおばあちゃまたちと知り合いなどで何故かほぼ満席…(皆さん個人できてるからソーシャルディスタンスは保たれてるかと!
お茶飲みに来てくれる皆さんがいるってありがたいー
パンも無事数個残りで完売
次回はもう8月!今日で7月も終わりでございます。8月4日(火)おまちしています♪
今日は朝から南池袋をお片付け…合間に社判を作りにハンコやさん行ったり。(↑少しは楽しい事がなきゃー❤️(現在デザイン考え中ー!
合間の合間に自宅に帰ってチビっこのお出迎えを今日で1学期が終了。
シミジミしたお話はまた今度ー笑
さて。これからタイムスで車借りて…サクッとまた荷物運びをしますー。がんばろ。。
その後はレストランのご注文パンを作りますが今日できるかなー、、
6月最終日まで販売させてもらったAll in Funさんが引っ越し当日なので冷凍庫の物を取りにもいかねばww
ToDoリスト一応あるけれどなかなか進まない私です笑
レッスン時にも今週火曜日の販売時にもまたまた美しすぎるお花💐たちを頂きました!
この時期なのであまり日持ちしないのが残念ですが、、すごくすごく嬉しいです😊
おめでとうをありがとうございます❤️
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています