講師歴16年!少人数制でレッスン♪安心安全な食材で美味しく楽しいレッスンをゼヒご一緒に。
おはようございます😃
東京池袋 にて[パンとお菓子のお教室]
それから…
[パンとお菓子の製造販売]もしています🍞『ななキッチン』の関根ゆきこです
ななキッチン関根ゆきこはこんな人↓プロフィール・実績・保有資格はこちら
お仕事のご依頼やお問い合わせは↓『ななキッチン』問い合わせフォーム
どうぞよろしくお願いします♡
今日もどんより曇り空。急に寒くなり身体が寒さに慣れておりませんちょっと体調不良の私は昨日18時からの打ち合わせが終わった後末娘とお風呂屋さんへ行って珍しく早々とお布団へ。久しぶりにたーーくさん眠りました(まだ眠い💤
やっぱ寝たら治りますねーー!復活!
さて!昨日。気になってた【あいつ】作りましたよぅ!
気になる↑は『バスク(風)チーズケーキ』昨日書いた記事はこちら!こちらから読むと繋がります!
材料はゴソゴソとキッチンの冷蔵庫から
クリームチーズ。砂糖と卵と生クリームと、、小麦粉と普通はレモン汁🍋
ゼブンの【バスクチーズケーキ】裏面見て…
『/』の前の原材料を見て確認。(知りたい方はゼブンへゴー!(スラッシュの後は添加物なのでそこは無視!
レモン汁は入ってないので今回割愛。
そして。似せる為にデコ型(丸)ではなくてマフィン型で作りました
すんごい。びっくり。美味しく出来ました❣️
あ、そして小麦粉使わずグルテンフリーです♡(今どき。ドキドキ。
一緒に食べた末娘と息子君末娘が嬉しい一言。【ママが作った方のが美味しいに決まってる】
ひゃーー💖愛ってすごい
ローソンからも発売されてるそうで昨日買いに行ったら残念ながら売り切れ
本当は食べ比べてから作りたかったけどまたの機会に試食してみてレシピ手直しするならしようかな。(多分しないと思いますが…
今回も一発勝負で美味しいの出来ました
さて、今日は本当は岡山だったはずなので決まったお仕事はございません。
明日からまたレッスンも続くのでお片づけと事務仕事。
の、前に寝たいだけ寝まーす笑
お休みなさい(まだ寝るのか!
子どもたちに手作りのパンを食べさせたい!とパンを作り始めたのはもう20年ほど前のこと。お家で作るパンやお菓子は安心で安全。
大手お教室の現役講師でもあります。ななキッチンはオープンして9年になりました
他、イベントやレストランへのパンの提供、外部団体さまへの大人数レッスンなども多数手がけています。手作りは楽しくて美味しいをモットーに活動しています