元和菓子職人による本格的な和菓子教室
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
”濡れツバメ”は白と抹茶の浮島を市松状に組み、ツバメをあしらいました。”紫陽花”は求肥を仕込んだ白餡の周囲に賽の目状の赤ワイン羹をつけました。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
”濡れツバメ”は白と抹茶の浮島を市松状に組み、ツバメをあしらいました。”紫陽花”は求肥を仕込んだ白餡の周囲に賽の目状の赤ワイン羹をつけました。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
”濡れツバメ”は白と抹茶の浮島を市松状に組み、ツバメをあしらいました。”紫陽花”は求肥を仕込んだ白餡の周囲に賽の目状の赤ワイン羹をつけました。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
”濡れツバメ”は白と抹茶の浮島を市松状に組み、ツバメをあしらいました。”紫陽花”は求肥を仕込んだ白餡の周囲に賽の目状の赤ワイン羹をつけました。
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元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。