お子様連れ歓迎、家族の笑顔あふれる教室。お米を炊くように毎朝パンを焼きませんか?
発酵はイースト風味づけに酵母液という合わせ技
ふんわり美味しい食パンをパウンド型で焼き上げます
食パン初めてさんに優しい作り方です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 木1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ちょい足し酵母食パン
パウンドケーキ型で作るミニサイズです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、完全実習形式となります。
講師用意の生地で1人1台分焼き上げ、持ち帰り生地も作ります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き用タオル、マスク着用 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
民間学堂元調理スタッフ3児の母
2018年8月に市川より南流山に教室を移す
2022年6月より「おうちパン」は『日々のパン』へ
お料理が苦手な人でも、忙しいママ達でも
簡単に美味しく作れるパンの楽しさを
皆さんに伝わるよう活動中!
流山おおたかの森mikke!にて月に2度開催他
南流山児童センター等の施設でも展開
サークルさんや個人宅へも出張講座致します
2022/10/25