毎日の食卓に自分で作ったミネラル発酵食で、自分も大切な人も笑顔と健康になる
バレンタインにピッタリな、チョコ企画。
バナナのミネラル発酵ドリンクを活用した応用編。
その他、豆腐やココナッツオイルなどで
ヘルシーで美味しいチョコフォンデュをみんなで食べる会です。
食べながら、良い油・悪い油など毎日摂るべき油の座学をします。
チョコフォンデュをするフルーツたちも農薬低減をしているので安心。
是非、お子様と一緒にご参加くださいね♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 鴨部 1丁目20−24 四国ガス高知支店 1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵果実ジャムでつくる発酵チョコ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | チョコフォンデュ用の発酵チョコを作ります。また、チョコフォンデュに付けるフルーツなどをカットや盛り付けをします。チョコフォンデュを楽しみながら油についての座学をします。食器などを洗って片付けて終了です。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、洗ったお皿などを噴き上げるためのタオル。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡県浜松市出身。高校卒業後は愛知県の名古屋へ進学。
2013年3月 エステの短大在学中にイギリスへ留学しアーユルヴェーダを学ぶ。
2014年4月 エステの短大卒業後、痩身専門のエステサロンへ就職。
・ファスティングカウンセラー
・インナービューティトレーナー の資格取得
2019年~高知移住。
2022年~アーユルヴェーダサロンとミネラル発酵ドリンク教室の活動開始。