旬の食材と気軽なおもてなしにこだわったサロン形式のお料理教室です
先週はタイの幼稚園のお芋ほりでした☆お天気にもめぐまれ、たくさん取ってきたお芋。いつもの甘煮もつくりましたが、一番登場回数が多かったのは、さつまいもの天ぷら。さつまいもを斜め薄切りにし、さっと水であくをとったらキッチンペーパーで軽く水気をとり、てんぷら粉と昆布茶と水を合わせた衣にさっとくぐらせて、カリッと揚げて出来上がり☆野菜を天麩羅にする時は、い...
大学卒業後、大手製薬企業、経営コンサルティング会社を経て、都内で「岩下美帆料理サロン」を主宰。日々の食卓やおもてなしで使える、旬をいかした家庭料理に定評がある。ジュニア野菜ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート。毎日のおうちごはんやグルメ情報を紹介するブログが人気。http://mssalon.exblog.jp/