「作ろう・贈ろう」をテーマに、季節にあった美しい和菓子をサロン形式の教室でお教えしています。
初夏の京都では「鮎」に見立てた和菓子、「若鮎」が出回ります。カステラ生地の中に、柔らかいお餅をはさんだ、若鮎。また、これからの暑い季節にぴったりの、口当たりのよい水羊羹も併せて作ります。
初夏の京都では「鮎」に見立てた和菓子、「若鮎」が出回ります。カステラ生地の中に、柔らかいお餅をはさんだ、若鮎。また、これからの暑い季節にぴったりの、口当たりのよい水羊羹も併せて作ります。
料理研究家・和菓子クリエイター。フードマガジン「エル・グルメ」の「エル・グルメ フードクリエイター部」公認料理家。大学卒業後は東京、香港に滞在。柳原料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、2006年に近茶流講師免許取得。大手料理学校にて料理講師を務める。都内の自宅にて和菓子教室を主宰。外国人へのレッスン他、連載、企業へのレシピ提供も行う。