卵とバターの代わりにマヨネーズを使うパン。
マヨネーズなら冷蔵庫にいつもあるから、思い立ったらすぐ作れちゃうよ!
フィリングはコーンとハムのマヨ和えだけど、お家では他の具を詰めてもOK
1つの生地を分けて、それぞれホワイトチョコと抹茶を混ぜ込み。
しっとりマーブルに仕上げます! 黒豆もはいりますよー。
卵とバターの代わりにマヨネーズを使うパン。
マヨネーズなら冷蔵庫にいつもあるから、思い立ったらすぐ作れちゃうよ!
フィリングはコーンとハムのマヨ和えだけど、お家では他の具を詰めてもOK
粒あんに黒すりゴマを混ぜて、香り良く仕上げます。
生地にも黒ゴマを配合。ハード目の食感に。
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。