クスパ > 北海道 > 札幌市 > M's > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/12

M's(北海道札幌市東区)

手ごねパン教室  アットホームな雰囲気で楽しくパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
63人

手ごねパン教室M's ~札幌東区~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

食パン
2025/2/20 16:30 UP
今日はまずは、雪かき❗️
ふわふわの軽い雪だったけど…
歩道の雪もまるっこ残ってて、
結構かかった(*_*)
続きを読む>>
トマト
2025/2/19 16:30 UP
実家からの帰り、いつもの青果店 でトマト購入(^o^) いつも箱買いするんだけど、欲し かったオロフレトマトがバラしか なく…熊本産トマトにしたよ(^_^) 大…続きを読む>>
変わった味
2025/2/18 16:30 UP
土曜日はクライミングをさくっと やって、早々にランチへ(^_^) いつものお蕎麦屋さん❗️
期間限定のお蕎麦にしたよ(^o^) けんちん汁蕎麦 超具沢山だっ…続きを読む>>
ギリギリ間に合った❗️
2025/2/17 16:30 UP
先週の金曜日のバレンタイン❗️ 何を作るかは決めてたけど…作る 時間がなくて、当日ギリギリ間に 合ったー(*_*)
アーモンドパウダーを入れた ココアクッキ…続きを読む>>
朝パン②
2025/2/16 16:30 UP
今回の最後のみんなでご飯(^_^) 朝ご飯だから、またパンと残り物 だよ(*^^*) パンはきんぴらごぼうパン、 おやきパン、紅茶カスタード、 ショコラショコラ…続きを読む>>
ラスト夕食
2025/2/15 16:30 UP
夜は姉と私がお酒を飲むから… いつもおつまみ系のご飯になっ ちゃうんだよねー(*^^*) ポッサムと野菜たち ぶり大根 じゃがいもとネギのチヂミ
茹で豚は炊…続きを読む>>
お昼ご飯は…
2025/2/14 16:30 UP
2日目のお昼ご飯はコレ❗️ 天津飯 肉団子と春雨の中華スープ 鶏むねと人参・ごぼうの酢味噌 和え
お正月に義兄が買ってきてくれた 毛がにの残ったの分をほぐし…続きを読む>>
朝パン①
2025/2/13 16:44 UP
朝ご飯はいつも、パンと昨日の 残り物(*^^*) パンはクランベリーミルク、 いちじくチョコ、リュスティック コーン卵マヨの4種類(^o^)
コーンスープは…続きを読む>>
手巻き寿司
2025/2/12 16:30 UP
初日の定番夜ご飯❗️ もう見飽きるほど載せてる(^o^) 手巻き寿司 牛肉とさつまいもの甘辛煮 紫玉ねぎのコールスロー
いつも姉が東光ストアに寄って 買って…続きを読む>>
お蕎麦でランチ
2025/2/11 16:30 UP
お昼前に姉とワンコが到着して、 みんなでランチ(*^^*) 冷たいお蕎麦 豚しゃぶと野菜入りつゆ 鶏と豆腐の飛竜頭 かぼちゃと舞茸・ベーコンの バター蒸し
続きを読む>>
先生情報
MIHO
MIHO

栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。  パンシェルジュ検定2級。

教室からのお知らせ

2016/10/2

新作「リッチレーズン」「コーンブレッド」出ました♪

お願い!!!
今のところ、キャンセル料は頂いていませんが・・・
レッスン時間の確保・材料・試食等、準備してお待ちしています。
キャンセルさせる場合は、少なくとも2・3日前にご連絡いただけると助かります!!

体験レッスン、随時受付中!! ハムマヨパンorミルクシュガーパンです。
日時、ご相談ください。
※ほとんどの方が1人でいらっしゃいます!
やってみたいなぁと思った方、是非ご連絡ください!
パン作り初めての方、お1人での参加大歓迎です!!!

初回のお問い合わせの際は、お名前と連絡先(携帯番号)、パン作り経験の有無を記入してください!

2016/9/14

新作パンできました!!※写真は「レッスン風景」参照。
「クランベリーホワイト」・・・表面サクッ・中しっとり!!クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの優しい甘さがピッタリです♪
「カレーおやき」・・・生地も具も、カレー味。茹で卵・チーズ・玉ねぎ入りです!!

※遅刻について
 ・・・10分以上遅れそうな場合は、メール・電話にてご一報いただけると助かり    ます!!  
    大幅な遅刻の場合は、受講できないこともありますので、ご注意ください!


※平日・土日・祝日、夜間(18時以降)のレッスンあります。

2016/4/15

新作パン、2種!!超おすすめ♡
「チーズフランス」・・・ハード生地に、5種のチーズを使って焼き上げます!!
「ヴァイン」・・・赤ワインの生地に、クルミ・赤ワイン漬けカレンズ・クリームチーズ♡お酒に合うよ♪

レッスンは、希望開講です。
「レッスン情報」をご確認ください。
・・・空欄の時間帯は、お好きなレッスンを選んでいただけます。 
  「満席」と記入されていなければ、あとお1人参加可能です!

レッスン開始時間、10:00~19:30まで対応します。ご予約の際に希望日時とメニューをお伝えください。
[休講]時間以外なら、レッスン可能です。
開講依頼は、メール・電話にて受け付け中(^-^)


ページのトップへ戻る