今日は朝から相方の送迎(^_^) 帰ってきてからのお昼ご飯🎵 チャーハン お味噌(ワカメ、もやし) 鶏もも肉の麹ねぎ塩
ヤマキさんから頂いたかつお節 を使って、一緒に届いたレシピ で作ったよ(^o^) かつお節たっぷりで和風感満載 (*^^*)
粉末の麹につけた鶏もも肉を 焼いて…ねぎ塩ダレにも粉末麹 を使ったよ(^_^)v これ、お肉が柔らかくなって、 おいしかったー(゚∀゚)
午後からは小樽へ(^_^) 明日は余市と小樽かな(*^^*) 天気が良ければ、もっと運転が 気持ちいいのに…最近、曇りばっ かり(TOT) 小樽からの帰りにガソリン入れ ようと思ったら、日曜日だから? めちゃくちゃ混んでて諦めた(*_*) 明日入れよう❗️
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。
通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。
楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。
2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。
ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。