かんたん!おいしい!見映えよし!時短で作る米粉パンとおやつ教室/オンラインレッスン対応可
/
2024年
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
\
2024年はじまりました~!!
さぁ今年はどんな1年に
していきたいですか~!?
このはじまりって
めっちゃワクワクしますよね!!
ぜひぜひ
やりたいこと!
たくさん書いちゃいましょう~♡
書いて宣言することで
どんどん叶えられますよ~!!
やりたいことはやる!
そんな年に一緒にしていきませんか~?
今年の私の抱負は!!
大きな抱負はこれ!
・とかち野酵母米粉パン認定講座開講!
・教室サポート講座開講!
・米粉パン×発酵講座をやる!
・じゅんちゃんとコラボ企画する!
・毎日ラジオ体操をやる!
とかち野酵母米粉パン2024.2月開講!
とうとう
/
2024年2月~
とかち野酵母米粉パン認定講座が
スタートします!!
╲
予備発酵タイプでも
10分でできる手軽さ!
イースト米粉パンとは
また違ったおいしさで
シンプルがおいしい米粉パン!
いろいろ習った集大成の認定講座を
開講します!
また、6種の基本レシピから
アレンジもしやすい内容になっていて
習ったらぜひアレンジも
たくさんしてほしい!
とかち野酵母で作るパンは
私が思うのは、
噛むほどにおいし~と思えるパンなんです!
でも、あまりやってる人がいない!
なので、ぜひ一緒に
とかち野酵母で作る米粉パン
広めていきたい!
教室サポート講座を開講!
お教室をしていく上で
お教室のやり方を知るのはとっても重要なんです!
はじめることはいつでもできても
なかなか見つけてもらえないのが事実。。。
私も教室始めた頃は
看板を作ったことからはじめた人です。
でも、お教室を見つけてもらうように
するにはどうすればいいか!?
そういうのを学ぶと
出会いたい人に
どんどん出会えるになりますよ!
私も学んでよかった!
それを2024年2月から
教室デビューコースとして
開講します!!
教室をはじめて楽しい!!
という先生を増やします!
米粉パン×発酵講座をやる! 2024年から新たな学びをします!
自分のために習った発酵調味料や発酵料理
料理をするのに、とっても助かってるんです!
そんな発酵をみんなにも知ってほしいと
今年からしっかり学べる講座を
受講することに決めました!!
私がお伝えするなら
米粉パン×発酵を掛け合る講座
そんなのがあったらいいなを
作ります!!
楽しみにしててくださいね~!
こちらは、
一般生徒さん向けレッスン予定!
じゅんちゃんとコラボライブする
2022年GWにはじめてやったコラボ企画
今年は、再復活します~!!
何をやるかはお楽しみ!!
2022年も70名以上の方が参加してくれた
この企画!!
とにかく、めっちゃ楽しかったんです~!!
今年は100名の方にお届けします!
毎日ラジオ体操をやる!
元旦から、早速やりました!
そして、四十肩をなおす!!
ついでに、プラスしてスクワットもやります!
運動することも、からだにとって
とっても大事!
食だけじゃない部分も
無理せず、やります!
抱負を長々と聞いていただき、
ありがとうございます!!
あなたの抱負は、何ですか?
誰かに話すと叶えやすいと言われてます!
ぜひLINEに宣言送ってください~!
さぁ、2024年
今年も楽しんじゃうよ!
何でも楽しむことが一番いいし
良い風が吹く!
そして、
できるかできないか?
ではなく
やるって決めてください!
決めたら何でもできるよ!
今年も、たくさんの方とお会いできるのを
楽しみにしていますね!!
今年も、どうぞよろしくお願いします!
2024.1.1
まっちぱん
田中麻智子
現在、募集中レッスン
現在のスケジュールは、こちら
LINEお友達登録はこちらから
お友達になっていただくと、
2大レシピプレゼント付き!
➀ビニール袋で作る
「米粉チョコチップクッキー」レシピ
②ワンボウル10分でできる!
「米粉マドレーヌ」レシピ
とってもかんたん好きさんにおすすめな
2つおやつレシピプレゼント♪
登録したら、スタンプ送ってくださいね!
↓↓↓
ID @matchpan
HP➡おうちで再現できる!パンとおやつ教室まっちぱん Instagram➡まっちぱん 米粉パンとお菓子教室
「まっちぱん」
田中 麻智子
仕事をしながら、かんたんおやつマイスターを取得。
忙しい中でも、手作りできるおやつやパンを作りたいと想い、取得しました。
その後、米粉パンも学び、米粉パンのおいしさに感動!!
私は、やっぱり忙しくても、かんたんに作れる米粉パンやおやつをお伝えしたいと想い、23年間働いていた会社を退職。
現在、かんたん、おいしい、見映えがいい米粉パンとおやつレッスンをオンラインでレッスンしています。