パン通販受付スタートしました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン通販受付スタートしました♪

最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

おニャモ倶楽部

>>ブログを見る

パン通販受付スタートしました♪
2022/4/16 13:21 UP

吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする


たいへんお待たせいたしました
次回のビーガンパン通販のご案内ににゃります




ご注文受付期間

2022年5月10日(火)~31日(火)




商品発送

2022年6月26日(日)までに順次発送

今回もレッスン等あり日付指定のお約束は難しいので
配達希望時間のみの承りとにゃります
ご了承ください



原材料の不足や価格高騰、光熱費の値上げが続いています。
marumoでも一部原材料の変更や値上げをさせていただきました
現在の玉ねぎの価格にゃんて昨年の2倍にゃんですって

小さな店舗かつ不定期販売のため
鮮度を優先すると大量購入はできません。

今後は販売の度に価格を訂正することににゃるかもしれませんが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます






現在、世界では飢餓が拡大し続けています。
世界的にゃ気候変動や作物の不作
ミツバチの減少
戦争の影響
などなど


あまりピンとこにゃいと思いますが
確実に食糧不足は起きるといわれています。

日本ではどの程度の影響があるかはわかりませんが
(もしかしたらパン作れにゃくにゃるかも??)

作物を育てることをおすすめします。
少量でもいいのです。
プランターでもいいのです。

種はF1種ではにゃく
固定種や在来種がいいです。
(種の話は過去のブログでも紹介しています)

皆様で一緒に
個々の生きる力をつけていきましょう




ビーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&お教室
marumo-Happy bread Rice-
店長兼看板猫ニャルモ如来でした

https://www.marumohbr.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている

教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


ページのトップへ戻る