7-8月の特別レッスン『捏ねないナンとベジインド料理教室』のお知らせ

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

おニャモ倶楽部

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7-8月の特別レッスン『捏ねないナンとベジインド料理教室』のお知らせ
2019/5/21 14:48 UP

吾輩は猫であります。
名をニャルモ如来と申しまする


今年も早いもので、もうすぐ半年ににゃりますね。
段々と暑い季節ににゃってきます。


暑くにゃると
やっぱりアレがたべたくにゃりますよね
そう、アレです


カレーです



marumoにゃらではの手作りナンと
麹を使用したベジカレーをメインとした
計5種類のメニューをご紹介します



捏ねないナンとベジインド料理教室






①捏ねないもっちりナン
その名の通り捏ねずに
水分を多く含んだもっちりナンを作ります。
酵母は白神こだま酵母を使用し、貴重な長野県安曇野産の自然栽培スペルト小麦をブレンドします。

粉合わせから成型までお一人で行い、
1枚はランチ用、3枚お持ち帰りとにゃります


②麹トマトチキン風カレー
豆乳ヨーグルトと塩麹の発酵テイストを加え、
お肉の代わりに大豆ミートを使用します。
ある食材を使用することで、短時間でも2日目のようにゃ深い味わいに仕上げました



③自然栽培ササシクレ五分づき米のサフランライス
自家製米したてのフレッシュにゃ五分づき米を、モロッコで購入したサフランで香り豊かにゃサフランサイスを作ります。
ステンレス鍋で30分程度で炊きあがります




④豆乳ヨーグルトの人参スパイスサラダ
ヨーグルトを水切りすると濃厚にゃテクスチャーににゃります。
こちらを使ったとーーってもおいしい人参サラダをご紹介します


⑤豆乳チャイプリン
チャイにおすすめのセイロンティー(有機)を使用した
程よいスパイス感のなめらかプリン。
暑い日におすすめの、さっぱりひんやりスイーツです



◆日時 2019年7月25日(木)・27日(土)
8月9日(金)・11日(日)

10:30-14:00
※終了時間は延長する場合がございますので、お時間に余裕をもってお越しいただけますと助かります。



◆場所 marumo-Happy Bread Rice-(東京都立川市)
こちら



◆内容

《実習》
ナン作り(粉合わせ~成型)

《デモンストレーション》
・カレー
・サラダ
・サフランライス
・チャイプリン
※簡単にゃお手伝いをおねがいします

《ランチ》
焼きたてナンとお料理&デザートをお楽しみください



◆お持ち帰り
①ナン3枚
②各レシピ



◆参加費
6,500円(税込み)



◆定員
3名


上記以外の日程でも開催できますので
お気軽にご相談ください


お申込み・お問い合わせはこちらからどうぞ
LINE@/facebook/instagramのメッセージもご利用いただけます。




こちらのレッスンは
料理教室検索サイト『クスパ』からもお申込み可能です
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ビーガンオーガニックなパンとお菓子の通販&お教室
marumo-Happy Bread Rice-
店長兼看板猫のニャルモ如来でした



https://www.marumohbr.com/

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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