手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ハロウィンカラー3色の生地をマーブルにして、パウンド型で焼くミニ食パンです。生地はシンプルなので食べ方いろいろ。。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包み込みます。かぼちゃの形に成形してチョコペンで顔を描けば、ジャック・オ・ランタンのできあがり!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
ハロウィンカラー3色の生地をマーブルにして、パウンド型で焼くミニ食パンです。生地はシンプルなので食べ方いろいろ。。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
さつまいもの甘露煮をソフトフランス生地にたっぷり巻き込み、表面にたっぷりゴマをまぶしたとっても香ばしいパンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ハロウィンカラー3色の生地をマーブルにして、パウンド型で焼くミニ食パンです。生地はシンプルなので食べ方いろいろ。。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ブラックココア生地で、チョコレートを包み込みちぎりパンを作ります。アーモンドやホワイトチョコを使い、ハロウィンらしく黒猫に仕上げます。
ブラックココア生地で、チョコレートを包み込みちぎりパンを作ります。アーモンドやホワイトチョコを使い、ハロウィンらしく黒猫に仕上げます。
さつまいもの甘露煮をソフトフランス生地にたっぷり巻き込み、表面にたっぷりゴマをまぶしたとっても香ばしいパンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷり生地に練り込みます。ピリッと辛い大人のお食事パンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター