手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
レーズンがたっぷり入った、ほんのり甘いパン。レーズン好きにはたまりません。
※経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。
低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。
※飲み物、スイーツ、スープ付き
クリームパンといえば愛らしいグローブの形。
今回はバレンタインにちなんでチョコレートクリームを包み込みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
クリームパンといえば愛らしいグローブの形。
今回はバレンタインにちなんでチョコレートクリームを包み込みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
クリームパンといえば愛らしいグローブの形。
今回はバレンタインにちなんでチョコレートクリームを包み込みます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
雑穀を入れて炊いたご飯を生地に練り込みます。モチモチとした食感で、噛むほどにお米の甘みが口に広がります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
コーヒー風味の生地にチョコレートを巻き込み、18cmのスクエア型を使って、ちぎりパンにします。仕上げのアイシングもコーヒー風味。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
アールグレイ紅茶と茶葉を使ったパンで、ベルガモットの香りが爽やかです。
18㎝のケーキ型で1個に仕上げますが、手で簡単に8個にちぎれます。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター