手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
ベーコンとブラックペッパーを包んだフランスパンをお手軽レシピで作ります。「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名のとおり麦の穂のような形が特徴。※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
レトルトカレーを使って手軽に作れるカレーパン。しかも揚げないのでヘルシーです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ソフトな食感で口どけがよい、フランスのミルクパンです。少しベトつく生地ですが、頑張ってこねていきましょう。
※経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
くるみとアーモンドが香ばしく、しっとりとした味わい。
スライスしてサンドイッチ、トーストしてハチミツをかけて食べるのがお勧め。
バターとグラニュー糖をたっぷりのせて焼き上げます。中はふわふわ、外はカリッ。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ベーコンとブラックペッパーを包んだフランスパンをお手軽レシピで作ります。「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名のとおり麦の穂のような形が特徴。※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター