講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、まきまさ美料理教室@小金井です。
今日は≪お正月のおもてなし≫レッスン2日目。
今年のお正月レッスンは、
手がかかっているように、
見えるけれど、
とにかく簡単!
まずは、テーブルコーディネート。
器ちょっと並べすぎましたけど。
お料理は↓
いつものおかず→お正月のおもてなしに・卵焼き→生クリームやナッツを入れて甘ーくして、 クコの実の赤が映える卵焼き・大根漬け→花形で抜いて、ミニトマトと一緒に漬けます。 紅白なます代わりにも〇・鯛のお刺身→いくらと一緒にレモン窯に入れて。 刻んだレモンの果肉が爽やか。 金運を連想させる黄色がおめでたさを倍増してくれます。・鶏つくね→帆立を加えて、美味しさアップ 串にさせば、おもてなし風に。少しの工夫で大違いのおせち料理になります。その他、・ローストビーフはステーキ肉を使って作りやすくしましたよ。 レンチンで作るみそだれが好評・お雑煮→玄米餅の豆乳雑煮それぞれご家庭のお雑煮も良いけれど、玄米餅+豆乳の組み合わせは◎お越しくださった生徒様、ありがとうございました。来月は、台湾料理のレッスンでお待ちしております。ご希望の方は
まき まさ美料理教室@小金井レッスンお申込み
からお申込みくださいませ。
↓なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9