講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
今日のメニュー
〇焼き鮭ごはん
〇鶏のうなぎのたれ照り焼き
〇ゆで卵のみそ漬け
〇スナップエンドウのお浸し
今日は焼き鮭と刻みのり、ごまを混ぜたご飯。
鮭の塩は甘塩だから、
これだけたっぷり鮭を入れても塩辛くない♪
鶏のうなぎのたれ照り焼きは簡単すぎる。
知らない間にたまってしまううなぎのたれ。
そんなにうなぎを食べている覚えはないけれど・・
筋切りした鶏もも肉に塩少々をまぶし、
ポリ袋に入れ、
うなぎのたれ二袋分を入れ、一晩漬けておいてから、
魚焼きグリルで焼きました。
それにしても、
ひのきの花粉、
すっごいですね。
杉が終わり、油断してたわあ。
今年初めて薬を飲みました。
のどもチクチクするし、、、
なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9