講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓残席ほんのわずかです。
牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み
それでは行ってみよう!!
今日のお弁当メニュー
〇塩麴鯛の春巻き
≪塩麴鯛の春巻き≫レシピはこちら
〇アボカドチーズの卵焼き
〇おかひじきのお浸し
〇揚げパプリカ
〇ミニトマト
〇赤じそふりかけと白ごまのご飯
今日は撮影で残った食材利用。
〇塩麹鯛の春巻き
今日はちょっと?もしかしてすっごく?
贅沢な春巻きです。
中に刺身用の鯛を入れちゃいました。
撮影のために予備で買っておいた刺身用の鯛、
使わなかったからすぐに塩麴につけて2日程冷蔵保存。
塩麴につけた鯛はうま味が増して♪
揚げてもしっとり美味しい!
おもてなし料理にもなる鯛料理です。
〇アボカドチーズの卵焼き
アボカドはレンチンしてから卵焼きにするのがポイント。
ケチャップつけて食べるのも〇
〇おかひじきのお浸し
さっとゆでてお浸しに。
お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9