≪塩麴鯛の春巻きとアボカドチーズの卵焼き弁当≫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ≪塩麴鯛の春巻きとアボカドチーズの卵焼き弁当≫

最終更新日:2022/9/2

まきまさ美料理教室(東京都小金井市)

講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
14人

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

>>ブログを見る

≪塩麴鯛の春巻きとアボカドチーズの卵焼き弁当≫
2017/9/11 18:20 UP

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓残席ほんのわずかです。
牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み

それでは行ってみよう!!
今日のお弁当メニュー
〇塩麴鯛の春巻き
≪塩麴鯛の春巻き≫レシピはこちら
〇アボカドチーズの卵焼き
〇おかひじきのお浸し
〇揚げパプリカ
〇ミニトマト
〇赤じそふりかけと白ごまのご飯



今日は撮影で残った食材利用。

〇塩麹鯛の春巻き
今日はちょっと?もしかしてすっごく?
贅沢な春巻きです。
中に刺身用の鯛を入れちゃいました。

撮影のために予備で買っておいた刺身用の鯛、
使わなかったからすぐに塩麴につけて2日程冷蔵保存。
塩麴につけた鯛はうま味が増して♪
揚げてもしっとり美味しい!

おもてなし料理にもなる鯛料理です。


〇アボカドチーズの卵焼き
アボカドはレンチンしてから卵焼きにするのがポイント。
ケチャップつけて食べるのも〇

〇おかひじきのお浸し
さっとゆでてお浸しに。

お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。

お弁当ランキング
こちらもお願いします。

にほんブログ村

  ☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ  *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まき まさ美
まき まさ美
教室主宰/料理研究家   東京都出身

現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。


教室からのお知らせ

2018/11/9

まきまさ美料理教室講師のまきまさ美がCBC系列キユーピー3分クッキングの平日講師として出演しております。
キユーピー3分クッキングのホームページhttp://hicbc.com/tv/kewpie/index.htm
でレシピや動画も観られます。


ページのトップへ戻る