うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)のクチコミ詳細

クスパ > 広島県 > その他広島県 > うみかぜ草園マクロビオティック教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/1/23

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

この教室のファン:
4人

クチコミ詳細

しょうこ

しょうこさん

理論とスイーツクラスを受講しました。
どちらも小さい子連れで参加できるクラスでした。
マクロビオティックは今までレシピ中心でしか知らなかったので、マクロビオティックの意味や成り立ちから陰陽、メニュープランニングに望診など、たくさんのことを教わりとても良い機会でした。
スイーツクラスは甜菜糖やメープルシロップなどのショ糖分を多く含む甘味料を使わないものでもじゅうぶん甘くておいしいメニューでした。

先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



ページのトップへ戻る