自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります
しょうこさん
2013/5/9 21:37:13
理論とスイーツクラスを受講しました。
どちらも小さい子連れで参加できるクラスでした。
マクロビオティックは今までレシピ中心でしか知らなかったので、マクロビオティックの意味や成り立ちから陰陽、メニュープランニングに望診など、たくさんのことを教わりとても良い機会でした。
スイーツクラスは甜菜糖やメープルシロップなどのショ糖分を多く含む甘味料を使わないものでもじゅうぶん甘くておいしいメニューでした。
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
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