うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)のクチコミ詳細

クスパ > 広島県 > その他広島県 > うみかぜ草園マクロビオティック教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

この教室のフォロワー:
4人

クチコミ詳細

romy

romyさん

長野絹花先生にお世話になり、密度の濃いマクロビ理論講座を全6回受講させていただきました。マクロビティックの理念は奥深く、大変勉強になりました。世界観が変わった!!と言っても過言ではありません。食べ物は全て、全てはひとつで繋がっている、、、。農薬、化学肥料、化学物質、放射能等からの地球環境汚染から動物虐待まで。近くにある自然に生命に感謝し、汚さず、壊さず、殺生せずシンプルに愛を持って生きることの大切さを学びました。受講前から体調が変化し始め、動物性タンパク質や乳製品がうけつけなくなりました。この講座を経て、ひとの身体に何が必要か、なにが不必要か改めて考えさせられました。玄米雑穀食に切り替え、家族も健康に。私も長年悩みだった便秘も解消され,白砂糖を取らなくなったおかげで精神的にも落ち着くようになりました(以前は疲れたりストレス解消に甘いものを常食していた)。4歳と2歳のこども達からも『マミーの作るマクロビごはんとデザートは美味しい!』と好評で、家族の中にもマクロビが浸透しています。考えることを教えてくれた先生には感謝です!!マクロビ入門編としてぜひ皆様にも受講をおすすめ致します!

先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



ページのトップへ戻る