チーズベーコンクッペ&ブリオッシュアテート&柚子としょうがのパン&わらび餅

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チーズベーコンクッペ&ブリオッシュアテート&柚子としょうがのパン&わらび餅

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

チーズベーコンクッペ&ブリオッシュアテート&柚子としょうがのパン&わらび餅
2022/6/4 22:05 UP

師範研究科コース見直しのパンお菓子と新メニューのパンそしてお楽しみメニュー
とっても大忙しのレッスン パン3種類とお菓子2種類のレッスンです

見直しレッスンパンは チーズベーコンクッペとブリオッシュアテート
そして、、新メニューは 柚子としょうがのパン

お菓子はわらび餅と焼きチョコサンド

焼きチョコサンドは撮影忘れました
今月のパン単発のお菓子ですので・・またご紹介できればと・・・

先生方のレッスン 皆さん お家でも楽しく作られてるみたいで
どんな パンが好き どんな生地作りが美味しい??
たくさんの 思いはありますが・・
今日の中で1つでも いいなぁと思っていただけるパンがあれば うれしいです
見直しも 新しい発見がありますね
新しい成型も これからのパン作りのご参考になれば と思います
日々 新しいパンお菓子との出会いがあることが とても幸せで、
深くお勉強できているのは パン教室をさせたいただいてるからだと思っています
ご参加 ありがとうございました

ご訪問頂きありがとうございます
見たよ~の応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)