教室からのお知らせ
2025/6/1
製菓 基礎科コース 6月:デコレーションケーキ、ショートブレッド
製菓 研究科コース 6月:ツッカー・キルッシュトルテ
「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂き資格取得できるコース
製菓 はじめてのお菓子作りコース 6月:キャラメルムース オレンジ仕上げ
天使からの贈り物コース 6月:アールグレーケーキ オレンジ風味
いずれも体験レッスン可能です。
はじめてのお菓子作り、天使からの贈り物コースはお好きなメニューだけのご受講が可能です。
2025/6/1
「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 6月メニュー:Aコース デジュネのテーブルセッティング(食卓花について)
6月メニュー:Fコース ウェディングのテーブルセッティング サヴォアヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身につけることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。(ディプローム発行 有料)体験レッスンも行っております。
2025/6/1
「シュガーデコレーションケーキ」コース 6月:ブロイダリーアングレーズ 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。