パン教室 レッスンレポ 3/11 白みそプチパンときな粉とうぐいす豆のカンパーニュ

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最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

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南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

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パン教室 レッスンレポ 3/11 白みそプチパンときな粉とうぐいす豆のカンパーニュ
2025/3/21 18:05 UP

こんにちは
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室です。     すっかりご無沙汰になってすみません。 遅れてます11日火曜日、3月の季節のパンレッスンレポです。   今月は白みそプチパンときな粉とうぐいす豆のカンパーニュ どちらも和の食材を使ったパン。   白みそプチパンの手ごねから。 白みそをパンに練りこむなんてとびっくりされてました。   発酵食品なので相性がいいんです。 普通のお味噌だとちょっと味がくどくなるかな。   白みそのいい香りでこねこね。 もっちりとした生地になります。   そしてもう一つのきな粉とうぐいす豆のカンパーニュ 生地にきな粉を入れて、お砂糖やバターなど不使用です。 うぐいす豆を入れなかったら、シンプルなサンドイッチにしてもおすすめです。   今回はきな粉のいい香り。   うぐいす豆を包んで発酵   クープを入れて焼き上げました。       きな粉の香ばしい香り♪     そして白みそプチパン こちらの成型も簡単です。 丸パンからかわいいおしりパンに。       焼き立てはお味噌というより、ほんのりチーズっぽいかおり。     焼き立てを今回はたっぷりの卵サラダをサンドしました。
    いただきます。       白みそプチパンはもっちり。   きな粉のカンパーニュは外はカリッと中はしっとりでうぐいす豆のやさしい甘さがおいしいです。   今回は成型も簡単で休憩中おしゃべりが弾みましたね。 今月もご参加ありがとうございました。       
L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール   
 
  3月 (ご予約分のみ記載しています)
    11日(火) 午前 季節のパン 残1
    12日(水) 午後 リクエスト 満席
    27日(木) 午前 季節のパン 満席
    29日(土) 午前 季節のパン(2月メニュー) 残2
 
 
レッスン予約不可日
  3月1日(土)、14~17日
  4月2日、9日、17日、18日、22日午前のみ×、23日
 
★レッスン開催日★
  平日の月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
 ※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
3月はハムロール、白みそプチパンから
お一つお選びください。
 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【季節のパン】
【白みそプチパン】
 
  
 
【きな粉とうぐいす豆のカンパーニュ】
 
 
 

 
 
 
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先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。


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